玲子

わたぼうしをかぶったピラカンサ。ラジオでどこかの家のピラカンサの実はヒヨドリの餌になってしまったと伝えていたが我が家のはいつまでもつのか。


昨日の夕食〜やっと我が家でも新米を食べ始める、少し硬く炊き上がったが美味しい!!。今年比較的良く出来たさつま芋は、明日あたりで食べ終わりそう。

昨日は鰻、みかん、一昨日は蟹缶も届き、りんごが届いたと数箇所からの連絡もあり、10日になっていよいよ、師走という感じ。雪は少しだがここは融けそうになくこのまま根雪になりそう。


昨日はミズの漬物8袋ほど出してきた。旬でないので売れるか心配。塩漬けしたものを水出ししても良い感じに出来たが・・・。